XXVI ECOGOURMETS - 03/07/2025 Bodegas "Palacio de Villachica - AC Hotels Marriott"

Momento de entrega de las placas por el Decano del Colegio de Economistas de Valladolid, Palencia y Zamora, Juan Carlos de Margarida a la Bodega Palacio de Villachica y al Hotel AC.
Por las Bodega Palacio de Villachica: David Mato CEO
Por el AC: Álvaro Sobradillo - Responsable Área Restauración y A&B del AC
El pasado 3 de julio celebramos la XXVI Edición de Ecogourmet, esta actividad que busca fortalecer el compañerismo y la amistad entre los colegiados. En la XXVI edición pudimos degustar los vinos de las Bodega Palacio de Villachica y los platos del Hotel AC.
El Decano del Colegio, se ha referido a la importancia del sector agroalimentario en Castilla y León y a su continuidad como motor de desarrollo de la Comunidad, explicando que la industria agroalimentaria "ha tirado de la internacionalización para mantener su liderazgo", ha insistido en la calidad de las empresas agroalimentarias castellano y leonesas que "han tenido que hacerse más eficientes, ajustar su rentabilidad y, en definitiva, adaptarse para competir en un mercado mucho más exigente, tanto con la calidad de sus productos como con los precios". El Decano del Colegio de Economistas de Valladolid, Palencia y Zamora ha defendido la importancia de la industria agroalimentaria "como palanca de fijación de población en el mundo rural", al tratarse de productos de gran calidad destinados a la exportación en un elevado porcentaje.
Durante la celebración de la habitual cita de maridaje gastronómico que ECOVA organiza para sus Colegiados, "con la intención de acercar dos mundos, la gastronomía y la economía", ha animado a la industria agroalimentaria a "generar un nuevo modelo de trabajo que permita aunar los esfuerzos de productores, industria y distribución", lo que en su opinión permitiría "fortalecer la cadena de valor", a través de plataformas de productividad competitiva. El gasto medio en vino de los castellanos y leoneses demuestra la pujanza del sector, al tratarse de una variable que aumenta cada año. En concreto, se destacó los elaborados por la bodega Palacio de Villachica, que han sido los protagonistas de la cita.
Durante la celebración del XXVI ECOGOURMET, el Colegio hizo entrega de sendas placas a a la Bodega y al Hotel AC. Asimismo, asistió a esta nueva edición de ECOGOURMET, como comensal de Honor, Carlos Fernández Carriedo - Consejero de Economía y Empleo de la Junta de Castilla y León.