EL COLEGIO DE ECONOMISTAS DE VALLADOLID CELEBRO LA DECIMA EDICION DE ECOGOURMETS
Se celebró en el Hotel Gareus y la bodega invitada Viñaguareña. La iniciativa se realiza desde hace seis años de forma consecutiva.
El Colegio de Economistas de Valladolid celebró por sexto año consecutivo uno de sus Ecogourmet, iniciativa con la que se pretende acercar el mundo de la economía al de la gastronomía, ofreciendo un maridaje de cocina y vino. El evento tuvo lugar el 22 de marzo, en Valladolid y contamos con cerca de un centenar de economistas.
Se trata de una iniciativa destinada a los colegiados que ofrece una "forma singular de acercarse al mundo de la gastronomía y de compartir buenos momentos".
El lugar elegido para la celebración del Ecogourmet en esta ocasión, el Hotel Gareus, un hotel singular decorado con detalles art-decó, respetando el espíritu de comienzos del siglo pasado cuando fue construido el edificio que lo alberga.
En esta ocasión, la bodega invitada Viñaguareña, es una bodega creada en 1999 por empresarios de la zona dotada con las más modernas técnicas de vinificación situada en el valle del río Guareña donde en sus 82 hectáreas de terreno se sitúan tanto la bodega como los viñedos. Los viñedos ocupan una extensión de 30 hectáreas con viñas de entre 5 y 31 años de la variedad Tinta de Toro.
Los Ecogourmets se configuran como "un paseo por los sentidos", se trata de un punto de encuentro entre "compañeros y amigos, en torno a los placeres de la comida, el vino y la música".