EL COLEGIO DE ECONOMISTAS DE VALLADOLID CELEBRA LA DUODÉCIMA EDICIÓN DE ECOGOURMET

Se celebró en el restaurante "Suite 22" y la bodega invitada fué Finca Museum

Los representantes de Museum y Suite 22 recogen la placa de ecogourmets de manos del Decano del Colegio de Economistas
Los representantes de Museum y Suite 22 recogen la placa de ecogourmets de manos del Decano del Colegio de Economistas

La iniciativa se realiza desde hace siete años de forma consecutiva

El Colegio de Economistas de Valladolid celebró, por séptimo año consecutivo, su ya tradicional Ecogourmets, iniciativa con la que se pretende acercar el mundo de la economía al de la gastronomía, ofreciendo un maridaje de cocina y vino. El evento tuvo lugar en el restaurante Suite 22 de Valladolid, cuya filosofía es la de servir de encuentro entre varios mundos con el propósito de hacer disfrutar de una gastronomía de primer nivel, degustando sushi y el mejor producto de la tierra.

En esta ocasión, la bodega invitada fue Finca Museum. Perteneciente al Grupo Barón de Ley, se instaló en la Denominación de Origen de Cigales y obtuvo su primera cosecha de Museum 1999 en el año 2000. Cada año busca sacar el mejor partido a sus 65 hectáreas de viñedos para completar el ciclo de las tres generaciones de grandes viñedos en Cigales.

Esta actividad es una iniciativa destinada a los asociados del Colegio que ofrece una "forma singular de acercarse al mundo de la gastronomía y de compartir buenos momentos", según afirma el decano presidente de la entidad, Juan Carlos de Margarida.

Los Ecogourmets se configuran como "un paseo por los sentidos", en palabras del decano del Colegio, Juan Carlos de Margarida, para quien se trata de un punto de encuentro entre "compañeros y amigos, en torno a los placeres de la comida y el vino".

Las anteriores ediciones

La iniciativa Ecogourmets surgió en 2007, celebrándose en ese año dos ediciones, en las que participaron La Parrilla de San Lorenzo y la bodega Emilio Moro, en la primera edición y La Posada Real La Casa del Abada de Ampudia junto con la bodega Yllera, en la segunda.

En 2008, participaron en esta iniciativa la bodega Francois Lurton y el restaurante El Patio (Museo Patio Herreriano). La bodega Viejo Coso y la Residencia Real Castillo de Curiel fueron los protagonistas de la 4º edición de Ecogourmets, celebrada en ese mismo año.

Bodegas Comenge y la empresa Cateringourmet protagonizaron el Ecogourmet de junio de 2009, que tuvo lugar el Auditorio de Miguel Delibes, mientras que Bodegas Fariña y el Hotel Marqués de la Ensenada participaron en el encuentro de marzo de 2010. El Casino de Castilla y León y la bodega Liberalia asumieron el Ecogourmet de julio de 2010 y, finalmente, Bodegas Rodero y el Hotel Melía Recoletos fueron los protagonistas del último encuentro celebrado en marzo de 2011.

La novena edición se celebró en el patio del Claustro del Museo Nacional Colegio de San Gregorio, siendo Cateringourmet el encargado de la restauración y Portia, la bodega invitada. La última edición, la X, tuvo lugar en Hotel Gareus y la bodega invitada fue Viñaguareña.

En febrero de este mismo año se llevó a cabo la XI edición, siendo el restaurante Aquarium Sabores de Valladolid el anfitrión y César Príncipe, la bodega invitada.